找回密码
 骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

每日 Ubuntu 小技巧——关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

对于 Ubuntu 新手来说,有很多新东西要学,但是网上很多教程不是针对新手的。

在这里,我们不走寻常路。不能说全部的教程都是为初学者准备,但至少大部分是。

这篇文章也是一篇新手教程,并且展示如何在每次执行关机、重启、注销时禁用确定框。

Ubuntu 总是配置好了一个对话框,每当你要关机、重启或者注销时提示你。

这是一个保护措施,防止你本不打算这样做却错误关机或重启。

不是所有人都想每次关机的时候被询问。忙碌的小伙伴们可能就让自己的电脑那么醒着,因为他执行了关闭命令,却忘了确认那个该死的对话框。

这个教程将会指导你每一次关机的时候如何避免那个对话框。

当这个特性被激活,你将会收到下面的提示。

Are you sure you want to close all programs and shutdown your computer?

运行下面命令关掉它。

按下键盘上的 Ctrl – Alt – T 打开终端。然后敲击下面的命令

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

就这么简单,你再也不会被该死的确认对话框骚扰了。

如果想恢复这个对话框,敲下面的命令就可以了

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

 


via: http://www.liberiangeek.net/2014/01/daily-ubuntu-tips-turn-off-shutdown-restart-confirmation-in-ubuntu/

译者:ggaaooppeenngg 校对:Caroline

本文由 LCTT 原创翻译,Linux中国 荣誉推出

最新评论

我也要发表评论

koolar 2014-02-27 10:06 7 回复
实用啊,谢谢!~!!

LCTT 译者

ggaaooppeenngg 🌟 🌟
共计翻译: 4 篇 | 共计贡献: 274
贡献时间:2014-02-09 -> 2014-11-10
访问我的 LCTT 主页 | 在 GitHub 上关注我

收藏

返回顶部

分享到微信

打开微信,点击顶部的“╋”,
使用“扫一扫”将网页分享至微信。