骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

[求助] Cent OS 7 遠程桌面同步顯示

Micro_Xu 发表于 2017-09-05 14:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

現有這樣一個需求使用Windows 遠程至Cent OS 7的桌面,且在Windows上看到的界面和Cent OS 7 上顯示是同步的效果。 我有查過一些資料如使用VNC、XRDP等都可以遠程,但是遠程連上Cent OS 7 是新建的一個Session和本機的Session 不同(即便是同一個帳號),不能實現同步顯示的效果,不知道是否有方法可以實現這樣的功能。請各位大牛Support下,謝謝!

楼主| Micro_Xu 发表于 2017-09-07 08:45:28 | 显示全部楼层

Teamviewer

别告诉我不知道这个软件..

还有一个叫 LogMeIn..

感謝Yomun
因為我們公司不讓用收費的軟件錢Teamviewer 在公司使用的話有爭議,而LogMeIn好想本身就是收費的版本,不知道有免費的軟件可以實現這樣的功能嗎 ? 謝謝!

yomun 发表于 2017-09-07 11:42:28 | 显示全部楼层

Teamviewer

感謝Yomun
因為我們公司不讓用收費的軟件錢Teamviewer 在公司使用的話有爭議,而LogMeIn好想本身就是收費的版本,不知道有免費的軟件可以實現這樣的功能嗎 ? 謝謝!

那就用回 VNC

Vino VNC.

刚在 ubuntu 试过, 没有你说的问题.
一进去就可看到别人的荧幕了.

如果用 GNOME, CentOS 应该已安装了 Vino Server..

$ yum list installed | grep vino

不要纸上谈兵, 而要实际去安装尝试后再来发问.

https://raw.githubusercontent.com/yomun/store/master/sh/vino.sh

yomun 发表于 2017-09-06 02:43:31 | 显示全部楼层

Teamviewer

KiwiInChina 发表于 2017-09-07 11:56:34 | 显示全部楼层