骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

公司网络监测

hyplove 发表于 2013-05-28 20:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想知道国内现在大部分的公司,网络监控能力到了什么样的地步?我是个新手,不太懂网络的东西。

1、我用的视频软件在线看视频,他能监测出我用的什么软件,但是能看出我在看什么视频吗?从网络监控角度。。。

2、我发的没个邮件里面的内容,邮件的发送肯定能监测到,但是里面的内容呢?应该也能吧?我个人推理的,但是不能确定,求懂的人帮我说明下原理。

3、我没有加入公司的域,有一定程度上不受他们的管控,我想知道这个域它最多能管控到你什么程度?

4、我用迅雷下载东西,如果下载的是一些视频文档,它能知道我下载的是什么吗?除了扑捉我的下载链接,就是有没有哪种监控软件直接能看出我在下载什么东西?

还有哪些知道的?可不可以一并的告诉我,或者分享上来,让更多的人学学,谢谢了!

微博评论 发表于 2013-05-28 21:06:27 | 显示全部楼层
你好,话题#公司网络监测#暂无主持人,赶快去抢吧!http://t.cn/zHxQQCc

来自 话题 的新浪微博

linux 发表于 2013-05-29 09:47:08 | 显示全部楼层

1、如果你接触过流控软件或者抓包软件,就知道,你做的任何事情,都是能够被监控到的,甚至,即便没有这些,在路由器上也是能够知道的。只是有时候那么直观,需要手工访问下具体的URL来看到内容。

2、邮件内容自不待言

3、域可以控制你的网络资源的访问,本机资源的访问。

4、下载的内容也是能知道的,有没有这样直观的软件不知道。

要想避开公司网络的监控,可以使用VPN通道,也可以使用TOR这样的匿名网络。不过太阳下面无新鲜事,你但凡避开监控,总是可疑的,不是吗?

DeadFire 发表于 2013-05-29 10:08:50 | 显示全部楼层

基本上,你的任何活动都可以监测到,就是看监测你不监测了。不过技术上应该还是有一定难度的,所以你也不用太担心。一般有那个技术的人,也不会有那个时间和心思去监控别人。

InMySin 发表于 2013-05-29 13:00:47 | 显示全部楼层

一般都是抓包分析吧,如果应用层都是加密过的,如上面说的VPN等方式,目前应该是没办法知道你的内容的,但是抓包能看到一些基本的信息,