骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

批量重命名

linlover 发表于 2014-12-19 19:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

写了一个批量重命名的命令,发现对如下类似文件却不能起作用,请教各位怎么看?
写的命令如下:
ls | awk '{name[NR]=$0} END{for(i=1;i<=NR;i++){system("mv \"" name "\" \"IMG_" ""i substr(name, length(name)-3, 4) "\"")}}'
即在该问题中mv命令对类似``````````````````````````````````.jpg文件名,每个 ` 字符都要加转义字符才能起作用。

楼主| linlover 发表于 2014-12-24 12:26:17 | 显示全部楼层
试了几次,写的是name[i],一提交帖子就成了name了,而且把格式搞乱掉!

Viz 发表于 2015-01-02 05:54:01 | 显示全部楼层
没看懂你想做什么…………

楼主| linlover 发表于 2015-01-03 16:10:34 | 显示全部楼层
没看懂你想做什么…………
如标题所示!

Viz 发表于 2015-01-03 23:25:07 | 显示全部楼层
我的意思是,你想怎样批量重命名……为什么不能用 xargs

楼主| linlover 发表于 2015-01-04 20:59:40 | 显示全部楼层
我的意思是,你想怎样批量重命名……为什么不能用 xargs
xargs确实可以避开`字符问题实现重命名,不过要实现我之前的功能,用xargs好像要写脚本文件了吧?我的初衷就是对一堆有``````.jpg等类似文件在内的文件,进行计数,全部重命名为1.jpg 2.jpg ......,不知这样说您是否明白了?