骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

[求助] 关于fcitx占用CPU100%怎么解决?

Esteem 发表于 2015-03-31 13:57:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的Ubuntu 14.04 LTS.fcitx这个进程经常占用CPU100%,机器撕心裂肺的叫.搞得我每次都要kill掉然后重启搜狗输入法.刚开始我觉得是fcitx每次切换输入法都会开启一个新的进程,开机时间长了占用CPU高还可以理解,但是有时候甚一开机就会出现这个情况.这我就不解了,求助各位!

Viz 发表于 2015-04-07 12:18:41 | 显示全部楼层
$ pkill fcitx && fcitx && sogou-qimpanel

楼主| Esteem 发表于 2015-03-31 14:00:00 | 显示全部楼层
Ubuntu自带的ibus会出现许多字不能正常打出的问题,(比如"学校"),要用搜狗又必须安装fcitx,还有没有其他的好用的中文输入法?

楼主| Esteem 发表于 2015-03-31 14:01:41 | 显示全部楼层
网上有说法是firefox接合fcitx就会出现这样的问题,但是试过一天都用chrome还是会出现一样的问题.

绿色圣光 发表于 2015-03-31 16:05:43 | 显示全部楼层
用 fcitx,但是不用搜狗,没遇到过这种情况。

楼主| Esteem 发表于 2015-03-31 18:09:16 | 显示全部楼层
那你用什么中文输入法?

楼主| Esteem 发表于 2015-03-31 18:09:42 | 显示全部楼层
那你用什么中文输入法?

绿色圣光 发表于 2015-04-01 09:17:13 | 显示全部楼层
那你用什么中文输入法?
拼音

Viz 发表于 2015-04-02 19:38:47 | 显示全部楼层
用sogou经常遇到,杀了重开……

楼主| Esteem 发表于 2015-04-02 20:05:49 | 显示全部楼层
用sogou经常遇到,杀了重开……
我一直是这么做的,但是觉得有点麻烦.

FindHao 发表于 2015-08-16 14:29:13 | 显示全部楼层
别用搜狗了。换google吧。
还是蛮好用的,搭配云拼音。
fcitx-googlepinyin
fcitx-yunpinyin

本站网友  发表于 2015-10-20 22:23:38
Google拼音也是存在问题的,比如:很多时候翻页 输入的编号和显示的汉字没有正确对应上,很垃圾的!

kashu 发表于 2015-10-28 11:23:33 | 显示全部楼层

我一直用fcitx,相当稳定好用,从来没碰到你这种情况。

sudo add-apt-repository -y ppa:fcitx-team/nightly
sudo apt-fast install fcitx-table-wbpy
https://fcitx-im.org/wiki/Install_(Ubuntu)/zh-cn)

不要去试图删除系统中原有的ibus,不要动它

kashu 发表于 2015-10-28 11:26:19 | 显示全部楼层
$ pkill fcitx && fcitx && sogou-qimpanel

没用过搜狗……不过,fcitx -r  就可以重启fcitx

man fcitx

本站网友  发表于 2016-02-05 17:30:50
It doesn't work, saying:

Start XIM error. Another XIM daemon named ibus is running?