骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

[求助] 安装fedora后无法进入BIOS

leevie 发表于 2017-06-02 15:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一台联想B470笔记本电脑,手贱[img]安装fedora之后,觉得不好用。想装回Windows,但发现开机按F2或Del都无法进入BIOS
拆掉硬盘开机按F2或Del都无法进入BIOS,但有一个Fedora的启动项(如图),
请问各位大侠,我该如何解决?

cuthead 发表于 2017-06-05 13:27:00 | 显示全部楼层
进GRUB,按c进入命令行,输入fwsetup,进uefi bios关fast boot(那是给macOS和Windows用的)

张熙熙 发表于 2017-08-12 01:55:41 | 显示全部楼层
暴力方法:开机箱——摘除SATA线——挖CMOS电池——开机然后。。。。。。。

yomun 发表于 2017-06-03 20:50:29 | 显示全部楼层

应该是按得太慢了吧?
按了开关, 就应该一直按了, 因还没读取 HDD 资料

也许是佛祖显灵,
指点要你继续用 Fedora.. 还不谢佛祖?

绝对不是按得太慢的原因
那可能是硬件问题了.

通常会猜测是 keyboard 出问题了,
其次是母板.

祝你好运!

yomun 发表于 2017-06-02 20:09:35 | 显示全部楼层

应该是按得太慢了吧?

也许是佛祖显灵,

楼主| leevie 发表于 2017-06-03 05:57:13 | 显示全部楼层

应该是按得太慢了吧?

也许是佛祖显灵,

绝对不是按得太慢的原因

本站网友  发表于 2017-06-06 10:04:36
用PE进入 使用启动引导修复工具 修复即可

楼主| leevie 发表于 2017-06-07 09:33:22 | 显示全部楼层
用PE进入 使用启动引导修复工具 修复即可
请问用什么引导修复工具? 常见引导修复工具因无硬盘无法使用,因为我的硬盘拆卸了。

楼主| leevie 发表于 2017-06-07 09:33:38 | 显示全部楼层

应该是按得太慢了吧?

也许是佛祖显灵,

绝对不是按得太慢的原因
那可能是硬件问题了.

通常会猜测是 keyboard 出问题了,
其次是母板.

祝你好运!
呵呵……

楼主| leevie 发表于 2017-06-11 06:58:37 | 显示全部楼层
进GRUB,按c进入命令行,输入fwsetup,进uefi bios关fast boot(那是给macOS和Windows用的)
Warning!No such command: fwsetup

cuthead 发表于 2017-06-11 17:22:55 | 显示全部楼层
Warning!No such command: fwsetup
你进的是GRUB吗?GRUB的提示不是Warning而是Error。笔记本不太适合装Linux。

yomun 发表于 2017-06-11 19:30:26 | 显示全部楼层
fwsetup 这方法还真没尝试过,
而且目前没有必要..

你可以在 grub 加入新的选项, 让这选项运行 fwsetup.
https://jsherz.com/centos/grub/g ... irmware-option.html

楼主| leevie 发表于 2017-06-14 08:39:08 | 显示全部楼层
fwsetup 这方法还真没尝试过,
而且目前没有必要..

你可以在 grub 加入新的选项, 让这选项运行 fwsetup.
https://jsherz.com/centos/grub/g ... irmware-option.html
总之谢谢你的回答

樱木瑾_sku 发表于 2017-07-17 20:34:22 | 显示全部楼层
PE修复,然而并没有成功。

张熙熙 发表于 2017-08-12 01:56:51 | 显示全部楼层
盗版Fedora??

张熙熙 发表于 2017-08-12 01:57:11 | 显示全部楼层
后来是肿么进去的,可以告诉我么

本站网友  发表于 2017-08-21 10:15:53
乐死我了